الارز باللبن وسر الخلطه وخلو بالكم من اصابعكم
المقادير
- كيلو لبن
- سكر حسب الرغبة
- كيس فانيليا
- فنجان أرز مصري صغير
- 5 ملاعق كبيرة قشطة بلدي
- ملعقتين نشا
- مكسرات
الطريقة
نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على النار مع نصف كوب ماء .
بعد أن يتشرب الأرز مقدار الماء نضيف اللبن مع الاستمرار فى التقليب .
ثم نضع النشا فى قليل من الماء ونضيفها للبن والأرز ، ونستمر فى التقليب بين وقت لأخر ، ثم نضيف السكر والقشطة والفانيليا .
ونضع الأرز في الأطباق المناسبة ونضيف المكسرات ونتركه في الثلاجة لمدة 2 ساعتين ويقدم بارداً .
سر الخلطة
تكونى محضرة كوب من الكريمة اللبانى أو كريم شانتيه يتم اضافته بعد اطفاء النار مع التقليب المستمر حتى تتجانس الكريمة مع باقى المقادير
يصب فى قوالب أو كاسات (حسب الرغبة) ويترك حتى يبرد
يضاف مكسرات أو جوز هند أو بدون اى شئ (حسب الرغبة)
بالهنا والشفا
المقادير
- كيلو لبن
- سكر حسب الرغبة
- كيس فانيليا
- فنجان أرز مصري صغير
- 5 ملاعق كبيرة قشطة بلدي
- ملعقتين نشا
- مكسرات
الطريقة
نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على النار مع نصف كوب ماء .
بعد أن يتشرب الأرز مقدار الماء نضيف اللبن مع الاستمرار فى التقليب .
ثم نضع النشا فى قليل من الماء ونضيفها للبن والأرز ، ونستمر فى التقليب بين وقت لأخر ، ثم نضيف السكر والقشطة والفانيليا .
ونضع الأرز في الأطباق المناسبة ونضيف المكسرات ونتركه في الثلاجة لمدة 2 ساعتين ويقدم بارداً .
سر الخلطة
تكونى محضرة كوب من الكريمة اللبانى أو كريم شانتيه يتم اضافته بعد اطفاء النار مع التقليب المستمر حتى تتجانس الكريمة مع باقى المقادير
يصب فى قوالب أو كاسات (حسب الرغبة) ويترك حتى يبرد
يضاف مكسرات أو جوز هند أو بدون اى شئ (حسب الرغبة)
بالهنا والشفا
محول الأكوادإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء الإبتسامات