طريقة عمل كعك العيد
المقادير
1/4 1 كيلو دقيق
3 اكواب سمن ملعقة صغيرة
رائحة كعك
مقدار خميرة
مقدار ماء دافئ
ذرة ملح
مقدار سكر
رائحة كعك
مقدار خميرة
مقدار ماء دافئ
ذرة ملح
مقدار سكر
بودرة
الطريقة
ينخل الدقيق مع الملح ورائحة الكعك ثم تعمل حفره فى وسط الدقيق
يقدح السمن ويصب فى الحفره ويقلب بمقصوصه حتى تهدا حرارته ثم يبس باليد
تسال الخميره بقليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتخمر
تضاف الخميره الى خليط الدقيق والسمن ثم تعجن باضافة الماء الدافىء حتى تتكون عجينه متوسطة الليونه
تغطى وتترك لتخمر
تقطع قطع مناسبه(دوائر متساويه ويضغط عليها حتى تبطط قليلا)
ينقش سطحها برقه (بمنقاش الكعك)
تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويصفر لونها
تترك لتبرد ويرش على وجهها السكر البودره
يقدح السمن ويصب فى الحفره ويقلب بمقصوصه حتى تهدا حرارته ثم يبس باليد
تسال الخميره بقليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتخمر
تضاف الخميره الى خليط الدقيق والسمن ثم تعجن باضافة الماء الدافىء حتى تتكون عجينه متوسطة الليونه
تغطى وتترك لتخمر
تقطع قطع مناسبه(دوائر متساويه ويضغط عليها حتى تبطط قليلا)
ينقش سطحها برقه (بمنقاش الكعك)
تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويصفر لونها
تترك لتبرد ويرش على وجهها السكر البودره
كعك (كحك) العيد تقديم شيف أسامة السيد
محول الأكوادإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء الإبتسامات