اسهل طريقة لعمل الشاورما فى البيت
اسهل طريقة لعمل الشاورما فى البيت
المقادير
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (لحمة كندوزصغير من وش الفخدة أو ضانى أو شرائح إنتركوت أو شرائح الفلتو)
عصيرليمونة …
3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف)
لطهى الشاورما يستعمل زيت زيتون أو زيت ذرة
خلطة تضاف بعد نضج اللحم
1 بصلة مفرومة
2 طماطم مقطعة قطع صغيرة
حزمة بقدونس مفروم
4 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة سماق ناعم
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل(…
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطةحتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال)في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل
المهم أن نقطع اللحم شرائح رقيقة جداااااااااااااا وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة
يمكن طهى الشاورما على البوتجاز أو فى الفرن
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
وبعد النضج تضاف خلطة الطماطم والبصل والبقدونس
والثوم والسماق وتقلب لمدة خمس دقائق أخرى
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما
نقطة زيت أو قطعة زبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة
عصيرليمونة …
3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف)
لطهى الشاورما يستعمل زيت زيتون أو زيت ذرة
خلطة تضاف بعد نضج اللحم
1 بصلة مفرومة
2 طماطم مقطعة قطع صغيرة
حزمة بقدونس مفروم
4 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة سماق ناعم
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل(…
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطةحتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال)في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل
المهم أن نقطع اللحم شرائح رقيقة جداااااااااااااا وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة
يمكن طهى الشاورما على البوتجاز أو فى الفرن
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
وبعد النضج تضاف خلطة الطماطم والبصل والبقدونس
والثوم والسماق وتقلب لمدة خمس دقائق أخرى
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما
نقطة زيت أو قطعة زبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة
محول الأكوادإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء الإبتسامات